A. 对 B. 错
A. ┐∀xA(x)⇔∃x┐A(x) B. ┐∃xA(x)⇔∀x┐A(x) C. ┐∃x(M(x)∧┐F(x))⇔∀x(M(x)→F(x)) D. ┐∀x(F(x)→G(x))⇔∃x(F(x)∧┐G(x))
A. ∀x(A(x)∧B(x))⇔∀xA(x)∧∀xB(x) B. ∀x(A(x)∨B(x))⇔∀xA(x)∨∀xB(x) C. ∃x(A(x)∨B(x))⇔∃xA(x)∨∃xB(x) D. ∃x(A(x)∧B(x))⇔∃xA(x)∧∃xB(x)
A.(∀x)A(x)∨(∀x)B(x)=>( ∀x) (A(x)∨B(x)) B.(∃x) (A(x)∧B(x))=>(∃x)A(x)∧(∃x)B(x) C. (∀x) (A(x)→B(x))=>( ∀x)A(x)→(∀x)B(x) D.(∀x) (A(x)↔B(x))=>( ∀x)A(x)↔(∀x)B(x)
A. c是个体域中任一个体。 B. 用c取代A(x)中x时,一定在x出现的所有地方进行取代。 C. 若个体域中的所有个体都满足谓词A,则个体域中任一个体c也满足谓词A。 D. 体现了在逻辑推理中由一般到特殊的推导方法。