递延年金现值是自若干期后开始每期等额收付的现值之和,其计算公式为()
A. P=A·[(P/A,i,m+n)-(P/A,i,m)]
B. P=A·[(P/A,i,m+n)-(P/F,i,m)]
C. P=A·(P/A,i,n)·(F/P,i,m)
D. P=A·(F/A,i,n)·(P/F,i,n)
E. P=A·(P/A,i,n)·(P/F,i,m)
某公司拟购置一项房产,付款条件是:从第7年开始,每年年初支付10万元,连续支付10年。假设该公司的资金成本为10%,则该公司现在一次性付款的金额可用以下()公式求得。
A·[(P/A,i,m)-(P/A,i,m)]
B. A·(P/A,i,n-m)·(P/F,i,m)
C. A·[(P/A,i,n+m)-(P/A,i,m)]
D. A·[(P/A,i,n+m)-(P/A,i,n)]
E. A·(P/A,i,m)·(P/F,i,n)
下列关于普通年金与预付年金的关系表述正确的有(i为年利率)()。
A. 预付年金现值=(1+i)x普通年金的现值
B. 预付年金现值=(1+i)x普通年金的终值
C. 预付年金终值=(1+i)x普通年金的终值
D. 预付年金现值系数=(1+i)x普通年金现值系数
E. 预付年金终值系数=(1+i)x普通年金终值系数
某公司拟购置一台设备,付款条件是:从第2年开始,每年年末支付5万元,连续支付10年。假设该公司的资金成本为10%,则该公司现在一次性付款的金额为()万元,
A·[(P/A,i,11)-(P/A,i,2)]
B. A·(P/A,i,13)·(P/A,i,3)
C. A·[(P/A,i,11)-(P/A,i,1)]
D. A·(P/A,i,10)·(P/F,i,2)
E. A·(P/A,i,10)·(P/F,i,1)